Posts

Mutton Rezala

Image
            Delicious Preparation of Mutton Rezala. History of Mutton Rezala -Rezala  is a yogurt based meat curry, flavored with spices like cardamom, cinnamon, dry red chilies. It originated in Bengal and is an influence from the Mughlai cuisine.  Mutton Rezala  (Goat Meat) has always been one of my favorite dish. ... Though  rezala  is synonymous with  mutton , some also prepare it with chicken. Famous Hotel in Mutton Rezala- Sabir, Aminia, Arsalan, Rahamania. Side Item of Mutton Rezala- Paratha, Chapati, Nun, Butter Nun,Tandoori Roti, Biriyani.

Chilli Potato

Image
       Delicious Preparation of Chili Potato Ingredients- Potato,Tomato,Onion,Pea,Capsicum,chllii,Ginger,Garlic, Chilli sauce,Soya Sauce,Corn flower,sugar,salt. Preparation- At first we need to boil some potatoes with some salt. Then fries potatoes with some soybean oil. Then cut some vegetables with pieces such as Potato, Tomato, Onion, Capsicum, Chilli,Garlic,then fries these vegetables with some mustard oil. Then added some mustard paste, garlic paste and onion paste on the fries vegetables and mix it properly.After that salt and sugar are added with minimum quantity on the mixture. Then before descending from stove some tomato sauce, chili sauce and soya sauce are added on the cooked food.Then add some amount of cornflower water to it.Then some fried peas are spread on the cooked food.After some time chili potato will ready.Then serve chili potato in our plate.   

Mutton Biriyani's Recipe

Image
              A Delicious Dish of Mughals   History of Biryani -The word biryani is derived from the persian word Birian,which means 'fried before cooking' and Birinj, the Persian word for rice.Many historians believe that biryani originated from Persia and was brought to India by the Mughals. Some Best Biryani in India -1.Ambur Star Biryani,Chennai                                              2.Wahid Biryani,Lucknow                                              3.Hotel Shadab,Telangana                                              4.Bawarchi,Chikkadapali in Hydrabad                                              5.Lucky's Restaurant,Mumbai                                           What is served with Biryani -People generally serves a simple boiled egg,a medium size masala potato and salad with Biryani.

Birthday Rice Ceremony

Image
             Special Dish of Bengali's Birthday Some Authentic bengali's delicious foods such as-Rice,Potato fries,Fried fish,Dal fry,Mutton,Fish curry,Sweets.

Chicken Chowmein Roll

Image
                                   সুস্বাদু চিকেন চাউমিন রোল উপকরণ-১.ময়দা ২.চিকেনের কুচি ৩.টমেটো ৪.ফুলকপি ৫.আলু ৬.করাইসুটি ৭.কাঁচা লঙ্কা ৮.নুডুলস ৯.নুন ১০.তেল ১১.চিনি ১২.পিঁয়াজ ১৩.টমেটো শস ১৪.চিলি শস ১৫.সোয়া শস ১৬.বেকিং পাউডার পদ্ধতি-ময়দার মধ্যে সামান্য নুন,খুব সামান্য বেকিং পাউডার ও অল্প সাদা তেল দিয়ে ভালো করে ময়দা কে মেখে নিতে হবে।তারপর হালকা গরম জল দিয়ে মেখে পরোটার মতো লেচি করে নিতে হবে।এরপর লেচি কে গোল গোল করে বেলে তেলে পরোটা কে ভেজে তুলে রাখতে হবে।তারপর করাই এর মধ্যে সাদা তেল দিয়ে প্রথমে পিঁয়াজ কুচি ,তারপর সিদ্ধ করা কপির টুকরো,তারপর ছোট ছোট সিদ্ধ করা আলু ,করাইশুটি,কাঁচা লঙ্কা কুচি,সিদ্ধ করা চিকেন এর টুকরো,টমেটো কুচি ,সিদ্ধ করা নুডুলস,পরিমান মতো নুন ও সামান্য চিনি দিয়ে খুব ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।তারপর তারমধ্যে টমেটো শস, ও অল্প পরিমাণে সোয়া শস দিয়ে নেড়েচেড়ে ওই  পরোটা উপর লম্বা করে সাজিয়ে নিতে হবে।তারপর কাগজ দিয়ে রোল পাকিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

Mourola Fish Curry

Image
                  An Authentic Dish of Bengal... উপকরণ- ১.মৌরলা মাছ ২.সর্ষে ৩.পোস্ত ৪.টমেটো ৫.কাঁচা লঙ্কা ৬.লাল লঙ্কা ৭.নুন ৮.তেল ৯.পাঁচ ফোরণ পদ্ধতি-প্রথমে মৌরলা মাছ গুলো কে নুন হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে।তারপর তেলের মধ্যে মাছ গুলো কে হালকা করে ভেজে তুলে রাখতে হবে।এরপরে করাই এর বাকি তেলের মধ্যে প্রথমে পাঁচফোড়ন দিতে হবে,তারপর পোস্ত বাটা,সরষে বাটা দিতে হবে।তারপর  পরিমান মতো নুন,একটু হলুদ গুঁড়ো,একটু লাল লঙ্কা-র গুঁড়ো দিয়ে কষাতে হবে।তারপর মাছ গুলো কে করাই এর মধ্যে দিতে হবে এবং একটু জল দিয়ে কম আগুনে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।রান্না হয়ে গেলে নামানোর আগে কাঁচা তেল ও কাঁচা লঙ্কা উপরে ছড়িয়ে দিতে হবে।তারপর গরম গরম  ভাতের সাথে  পরিবেশন করতে হবে।

Mutton Kasa

Image
A Delicious Dish of Bengali... উপকরণ-1.পাঠার মাংস 2.পিঁয়াজ 3.আদা 4.রসুন 5.টক দই 6.লাল লঙ্কা 7.হলুদ 8.নুন 9.গরম মসলা 10.ঘি 11.চিনি পদ্ধতি - প্রথমে মাংস গুলো কে ধুয়ে জল ফেলে দিতে হবে।তারপর মাংসের মধ্যে পরিমান মতন পিঁয়াজ বাটা,আদা বাটা,রসুন বাটা,লাল লঙ্কা,হলুদ,টক দই,টমেটো কুচি দিয়ে মাখিয়ে ১ ঘন্টা চাপা দিয়ে রেখে দিতে হবে।এবার কড়াইতে পরিমান মতন তেল দিতে হবে।এরমধ্যে তেজ পাতা,অল্প করে গোটা গরম মসলা,কুঁচি পিঁয়াজ ও একটু চিনি দিয়ে কিছু সময় ভেজে নিতে হবে।পিয়াজটি ভাজতে ভাজতে বাদামি রং হয়ে গেলে,তারমধ্যে মাখানো মাংস গুলো ঢেলে দিতে হবে।তারপর কষাতে হবে।তারপর প্রেসার কুকার এ সিদ্ধ করতে হবে।তারপর নামানোর আগে গরম মসলা এবং খুব সামান্যই ঘি দিতে হবে।তারপর গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।