Mutton Kasa
A Delicious Dish of Bengali...
উপকরণ-1.পাঠার মাংস
2.পিঁয়াজ
3.আদা
4.রসুন
5.টক দই
6.লাল লঙ্কা
7.হলুদ
8.নুন
9.গরম মসলা
10.ঘি
11.চিনি
পদ্ধতি - প্রথমে মাংস গুলো কে ধুয়ে জল ফেলে দিতে হবে।তারপর মাংসের মধ্যে পরিমান মতন পিঁয়াজ বাটা,আদা বাটা,রসুন বাটা,লাল লঙ্কা,হলুদ,টক দই,টমেটো কুচি দিয়ে মাখিয়ে ১ ঘন্টা চাপা দিয়ে রেখে দিতে হবে।এবার কড়াইতে পরিমান মতন তেল দিতে হবে।এরমধ্যে তেজ পাতা,অল্প করে গোটা গরম মসলা,কুঁচি পিঁয়াজ ও একটু চিনি দিয়ে কিছু সময় ভেজে নিতে হবে।পিয়াজটি ভাজতে ভাজতে বাদামি রং হয়ে গেলে,তারমধ্যে মাখানো মাংস গুলো ঢেলে দিতে হবে।তারপর কষাতে হবে।তারপর প্রেসার কুকার এ সিদ্ধ করতে হবে।তারপর নামানোর আগে গরম মসলা এবং খুব সামান্যই ঘি দিতে হবে।তারপর গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।
উপকরণ-1.পাঠার মাংস
2.পিঁয়াজ
3.আদা
4.রসুন
5.টক দই
6.লাল লঙ্কা
7.হলুদ
8.নুন
9.গরম মসলা
10.ঘি
11.চিনি
পদ্ধতি - প্রথমে মাংস গুলো কে ধুয়ে জল ফেলে দিতে হবে।তারপর মাংসের মধ্যে পরিমান মতন পিঁয়াজ বাটা,আদা বাটা,রসুন বাটা,লাল লঙ্কা,হলুদ,টক দই,টমেটো কুচি দিয়ে মাখিয়ে ১ ঘন্টা চাপা দিয়ে রেখে দিতে হবে।এবার কড়াইতে পরিমান মতন তেল দিতে হবে।এরমধ্যে তেজ পাতা,অল্প করে গোটা গরম মসলা,কুঁচি পিঁয়াজ ও একটু চিনি দিয়ে কিছু সময় ভেজে নিতে হবে।পিয়াজটি ভাজতে ভাজতে বাদামি রং হয়ে গেলে,তারমধ্যে মাখানো মাংস গুলো ঢেলে দিতে হবে।তারপর কষাতে হবে।তারপর প্রেসার কুকার এ সিদ্ধ করতে হবে।তারপর নামানোর আগে গরম মসলা এবং খুব সামান্যই ঘি দিতে হবে।তারপর গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।
Comments
Post a Comment