Mutton Kasa

A Delicious Dish of Bengali...

























উপকরণ-1.পাঠার মাংস
2.পিঁয়াজ
3.আদা
4.রসুন
5.টক দই
6.লাল লঙ্কা
7.হলুদ
8.নুন
9.গরম মসলা
10.ঘি
11.চিনি


পদ্ধতি - প্রথমে মাংস গুলো কে ধুয়ে জল ফেলে দিতে হবে।তারপর মাংসের মধ্যে পরিমান মতন পিঁয়াজ বাটা,আদা বাটা,রসুন বাটা,লাল লঙ্কা,হলুদ,টক দই,টমেটো কুচি দিয়ে মাখিয়ে ১ ঘন্টা চাপা দিয়ে রেখে দিতে হবে।এবার কড়াইতে পরিমান মতন তেল দিতে হবে।এরমধ্যে তেজ পাতা,অল্প করে গোটা গরম মসলা,কুঁচি পিঁয়াজ ও একটু চিনি দিয়ে কিছু সময় ভেজে নিতে হবে।পিয়াজটি ভাজতে ভাজতে বাদামি রং হয়ে গেলে,তারমধ্যে মাখানো মাংস গুলো ঢেলে দিতে হবে।তারপর কষাতে হবে।তারপর প্রেসার কুকার এ সিদ্ধ করতে হবে।তারপর নামানোর আগে গরম মসলা এবং খুব সামান্যই ঘি দিতে হবে।তারপর গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।




Comments

Popular posts from this blog

Dalgona Coffee

Chanar Dalna

Sweet Dahi Lassi